Pengikut Kolot...

Jumat, 18 Mei 2012

Indonesia Go Blog, NgeBlog Demi Kemajuan Bangsa


Alhamdulillah, akhirnya selesai juga nih tulisan. Oh ya, tulisan ini saya buat dalam rangka Blogger Campaign dari Blogger’s Shout Out!, buat yang belum tau apa itu Blogger’s Shout Out!, silahkan baca tulisan saya sebelumnya, saya gabung Blogger’s Shout Out!. Kembali ke Blogger Campaign kita, kali ini temanya adalah Ngeblog demi kemajuan bangsa. Selain itu, dalam campaign ini kami akan mengangkat tentang Indonesia Go Blog.

Campaign ini berhasil membuat saya bingung mau buat  tulisan kaya’ gimana. Karena itu,  akhirnya saya memutuskan untuk bersemedi di sebuah gua (kamar saya.red) buat nyari inspirasi. Nah, dalam semedi saya tersebut, saya bertemu dengan seorang kakek-kakek. Duh, kenapa kakek-kakek sih? Kenapa ndak cewek muda nan cantik? Kan lumayan bisa buat cuci mata. Payah nih semedi!  #plak.

Well,  di semedi itu saya dan kakek-kakek terlibat percakapan tentang Indonesia Go Blog. Nah, buat kamu yang mau tahu bagaimana percakapan saya itu, silahkan baca tulisan ini sampai tuntas.

<Peringatan! : bagian ini tidak penting untuk dibaca>
Saya    : Assalammu’alaikum, Kek!

Kakek : Wa’alaikum salam Wr.Wb. Kakek lihat, kamu sepertinya lagi kebingungan.

Saya    : iya, kek. Tapi, kok tau, kek?

Kakek : Iya, muka kamu yang ndak rata itu menunjukkan kalo’ kamu lagi bingung. Bingungin apa toh, le?
Saya    : Emang ada muka rata, kek? Bingungin tulisan yang mau saya buat, kek. Bingung mau dibuat seperti apa tulisan saya.

Kakek : Oh, begitu. Memangnya, tulisan kamu tentang apa?

<Peringatan! : bagian ini sudah penting untuk dibaca, tapi terserah kamu mau baca atau ndak!>
Saya    : Tentang Indonesia Go Blog dan Ngeblog demi kemajuan bangsa, kek.

Kakek : Memangnya, Go Blog itu apa?

Saya     : Saya sendiri tidak tahu apa pengertian pasti dari Indonesia Go Blog itu sendiri. Tapi, kemaren sempat searching di Google tentang Go Blog. Jadi,  ada gambaran sedikit tentang Go Blog itu sendiri. Nah, berdasarkan itu, saya menyimpulkan apa itu Go Blog. Go Blog adalah pemanfaatan Blog dengan kreatif sehingga bermanfaat buat pembacanya. So’ menurut saya yang dimaksud dengan Indonesia Go Blog adalah sebuah gerakan dari para Blogger untuk mengajak Blogger lainnya atau yang belum Ngeblog untuk memanfaatkan Blog dengan kreatif sehingga blog tersebut menjadi  bermanfaat buat pembacanya. 

Kakek : Ya, kakek setuju dengan Go Blog. Jujur ya, kakek risih dengan blog-blog yang ndak bermanfaat, bahkan ada blog yang dijadikan buat tempat download video 3gp atau yang isinya download software-software bajakan hasil crack, bikin malu negara. 

Saya    :    Nah, maka dari itu ada Indonesia Go Blog, kek. Biar blogger-blogger lain membuat blognya menjadi bermanfaat.

Kakek : Sip. Tapi, bagaimana agar kita bisa Go Blog?

Saya : Gampang aja kek. Kita tinggal isi konten blog kita dengan hal-hal yang mengandung manfaat. Misal, blog isinya cerpen, diisi dengan cerpen-cerpen yang memilliki nilai moral. Atau blog yang isinya tentang software-software bajakan, diganti dengan software-software open source. Pokoknya, buat konten blog itu menjadi bermanfaat deh, kek.

Kakek : Oh begitu, lalu apa hubungannya dengan Ngeblog demi kemajuan bangsa?

Saya    : Jelas ada hubungannya dong, kek. Coba deh kakek bayangkan kalo’ Go Blog sudah merakyar! Sudah pasti kita akan mendapatkan hal-hal yang bermanfaat dari blog-blog yang kita baca setiap harinya. Tentu ini akan menghasilkan hal-hal positif untuk kita sebagai tulang punggung bangsa. Kalo’ rakyatnya bisa maju dengan Go Blog, jelas bangsa juga akan maju dengan Go Blog. So’ kesimpulannya dengan jadi Go Blog, kita bisa ngeblog demi kemajuan bangsa.

Kakek : Wah, betul itu. Ndak kebayang bagaimana nanti bila kita sudah Go Blog! Dan akan lebih baik lagi bila Go Blog diikuti mereka yang belum Ngeblog.

Saya    : Yuph, bener banget, Kek. Semoga saja dengan adanya Indonesia Go Blog, lebih banyak lagi orang-orang yang ngeblog taoi bukan sembarang ngeblog, melainkan ngeblog demi kemajuan bangsa.

Kakek : Sip. Ya wiss ya, tak pulang dulu. (Hilang tanpa jejak)

<Peringatan! : percakapan saya dengan kakek-kakek sudah selesai dan saya bangun dari semedi saya>

Nah, itu tadi percakapan saya dengan kakek-kakek yang saya jumpai di semedi saya. Sampai di situ saya masih bingung mau nulis saya. Tapi, daripada ndak ada nulis apa-apa, akhirnya saya nulis percakapan saya degan kakek-kakek tadi. Dan karena bingung mau nulis apa lagi, saya pikir sampai ini saja tulisan ini, daripada nantinya berrantakan dan bukan jadi Go Blog melainkan Goblog(k). Well, Semoga Indonesia Go Blog dapat terwujud. Salam Solid dari Blogger's Shout Out!


1.       

32 komentar:

  1. Hahaha,
    gaul juga tuh kakek,, bisa kenal blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha. namanya juga cerita fiktif. Ya, seperti itulah....

      Btw, thank's udah komen yo :D

      Hapus
  2. yayayyayaya.... Salam Solid dari Blogger's Shout Out!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam solid juga, Bro :D
      thank's komennya :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. ada dong...
      thank's yo komennya :D

      Hapus
  4. Go blog! ngeblog yang kreatif :D salam solidd :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupphiie, Ngeblog kreatif n' bermanfaat buat pembacanya, seperti saling berbagi informasi. SO' negara bisa maju lewat jari-jari para Blogger :D Sala SOlid. Thank's komennya :D

      Hapus
  5. Eh, si kakek gak diajakin ngeblog tuh..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya'nya ndak perlu diajakin. Dia habis itu hilang ke warnet mungkin. wkwkwkw :D

      Hapus
  6. Jiahaha karena ada peringatan itu justru gw tertarik untuk baca.. [inter strateginya kakek-kakek saja gaul ayo yang muda yang kreatif mulai bangun bangsa ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i. Kakek-kakek aja bisa tau apa itu Blog dan tertarik dengan Go Blog. Kita juga mesti bisa Go Blog kalo' begitu :D

      Hapus
  7. Kakek2nya menghilaangg langsungg cabuut ke warnet, mau buat blog jugaa!
    hehehee :)
    Salam Solid !!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i. Dia kebelet ngeblog sampe' ndak pake salam perpisahan sama saya :D

      Hapus
  8. Kakeknya gaul banget soal ngeblog. XD
    Btw, itu bukan kakek cangkul kan? Wkwk

    BalasHapus
  9. hehe... usut demi usut semedinya ternyata ngehasilin tulisan percakapan kakek dan kamu tentang Indonesia Go Blog ^,^

    BalasHapus
  10. kakek bijak. salam solid buat kakek, ya?

    BalasHapus
  11. Katanya bukan buat dibaca, tapi kok panjang banget >_<
    Salam solid buat si kakek :3

    BalasHapus
  12. Huwaa~
    Alhamdulillah yah Kakeknya ga Alay~
    >.<d

    BalasHapus
  13. hahahaha
    si kakek ngilang langsung bikin blog kayaknya tuh,,
    btw awalnya gw fikir cewek yang punya pas lihat nama blognya "alisa"
    :D

    BalasHapus
  14. jiahaha..mantab bener ne

    BalasHapus
  15. Muahahahahaha,,, XDDDD
    Eh tapi bukannya pertama yg galau itu dikau yak? Kenapa pas ngbrol sama si kakek, dikau jadi lancar jaya gitu jelasinnya? XDDD

    But it's sooooo creative... like it!

    Salam solid!

    BalasHapus
  16. salam solid ..
    kakeknya ikutan eksis :D

    BalasHapus
  17. Yah, pokoknya Indonesia harus nge-go blog, bukannya nge-goblog. :))

    BalasHapus
  18. bahahhah moga si aki mau ngblog jg ya :D

    BalasHapus
  19. Kalau baca tentang kakek2 ngeblog, jadi teringat seseorang yang menginspirasi saya, bahwa ngeblog tidak mengenal usia.

    Waktu kopdar BN11 di sidoarjo ada seorang blogger yang memang usianya sudah tua, tapi salut blognya banyak banget..
    sebuah kata yang bikin aku salut adalah dia tidak mau sombong dengan usianya, beliau berkata "dia dulu murid saya, tapi sekarang dia guru saya"

    BalasHapus
  20. wah anda belum tau rupanya kalau kakek-kakek yang muncul dalam smedi anda itu adalah saya... wkwkwkwk... :D

    follow back ya.. :)

    BalasHapus
  21. hahahahha
    kakek2nya pake baju apa??
    *salahfokus

    BalasHapus
  22. ga nyangka ternyata Aisa gaulnya sama kakek2, walaupun kakek2 gaul, he.....

    btw,keren, kreatif Nung, mengemas ide dalam nuansa lain

    salam solid

    BalasHapus
  23. Kakeknya kece ya :D

    salam solid :D

    BalasHapus
  24. Grrrrrr...
    kakeknya GAHOEL Gila...

    udah tua tapi ngerti go blog.
    nah kita? seharusnya kita masih bisa lebih tahu jauh dari kakek.. :')
    hidup Go Blog Hidup anak muda :)

    BalasHapus